Страсти по А. Черному

Побит рекорд по месячным затратам,
вложения в дачу сожрали весь бюджет.
И вот итог - пошли бычки в томате
и надоевший всем уж винегрет.
  Тоска зелёная, любовь в режиме "дубль",
сбежать бы, но от отпуска - привет!
На ипотеку взят последний рубль,
но выручит добрейший мой сосед.
  Картошка - фри прекрасна без добавок,
а макароны - с сыром хороши..
Но сыр так дорог, как большой прилавок,
а в кошельке - ну сущие гроши!
  И вспомнилась еда из 90-х:
щи из крапивы, огурец и хрен!
Ну что ж - мы постройнеем просто,
как Гурченко или Софи Лорен!
  Как солнышком земля будет согрета -
так сныть появится и нежные сморчки..
Ах, как хороши были котлеты
и жирные барание бочки!
  Вот пост настал, и вовремя, как кстати!
Но несколько мужчины напряглись:
ведь наяву едят мои салаты,
хотя в мечтах - совсем другая жизнь!
  И верю я: настанет скоро лето!
Я заведу себе немецких кур..
И стану окончательно поэтом,
поэт - это тебе не Эпикур!
  Он выживет, питаясь только рифмой,
под трели соловья на чердаке!
И, попадая на крутые рифы,
мы выплывем, перо держа в руке!
  А там, где рифма, там и песня будет
про дружбу, и любовь, и красоту!
А если песня - то всегда есть люди,
что соберутся к нашему костру!!


Рецензии