Пеленает глаза синева

Пеленает глаза синева
Заливая пространства и дали,
Мы ее так давно ожидали
Перестали уже узнавать

Тот знакомый воздушный мазок
Среди облачных масс и делянок
И могущество синих полянок
Не представить уже на глазок

Серой ватой завесил февраль
Небеса и забыл сдернуть шторы
Ну а мы, вдруг лишившись опоры
Лишь беззвучно шептали – «аврал»

Но всему есть конец и весна
Неба с солнцем явила страницу,
Чтобы к лету скорей устремиться,
Вновь лишая покоя и сна

Март, 2019 г.


Рецензии