В диапазонах быть, в масштабах n-нной меры

В диапазонах быть, в масштабах n-нной меры
До колик бытовых, курьезов тошных.
Как перепрыгивать условные барьеры?
С условным багажом обрывков прошлого.

Проростки пошлого, мне спутывают шаг
Итак не шаткий, но несмелый и подкошенный
Забавно жить и всё приукрашать,
Но хочется чего-нибудь и большего.
 
Все пересчитано давно и перемножено.
И в каждом «пере» не проверка, а избыток.
Всё тайное исхожено, изложено.
И обезвожено — шифрую себя в свиток.

Я расцветаю раньше времени — в морозы.
Считаю мелочь — мало. Не к беде ли?
Заполнив тишину словами Морзе
Пытаюсь постучаться робко в двери.

Хитросплетения, касательные — в рупор.
Глаза и руки перемотанные плёнкой.
Безжалостно допинываю трупы
С наивностью и кротостью ребёнка.

Не набиваю, а закрашиваю ценник.
В руках моих дрожащих (может, хилых?)
Кувалдой четвертую сцену, стену
Четвертую — врываюсь без бахил и

Резюме убрал. Забудь, работодатель.
Во многоточиях четвертым ставлю точку.
Не только в угол отправляет воспитатель.
Не только змеи сбросят оболочку.


Рецензии