Красивый конец

Фортуны ужимки, замашки
Вихрь поединка развеет.
Выпад и кровь на рубашке,
Знал, что противник сильнее.

И шпага, и душа напряжена.
-И понятно, кто Богом храним,
-Грешен и я, и чужая жена,
-Он моложе, и правда за ним.

Красивый конец, что же терять?
Утро, опушка и это не сон,
Вспотевший лоб, седая прядь,
Сталью о сталь, искры и звон.

Мысль то светлее, то горше,
При ране теряется нить,
-И как продержаться дольше,
-Чтоб всё же ещё пожить?

Крут овраг за спиной, откосец,
Сбиты росы, усилен нажим,
Наседал, наседал рогоносец,
Молодость, бешенство с ним.

Шаг навстречу и…без прикрас,
В сердце острый клинок-венец
И мгновенно умер ловелас,
Кровь и заря - красивый конец.
                ***

21/04-2019г. от Р.Х.


Рецензии