Всё пересчитано давно и перемножено

Всё пересчитано давно и перемножено.
И в каждом «пере» не проверка, а избыток.
Всё тайное исхожено, изложено.
И обезвожено — шифрую себя в свиток.

Я расцветаю раньше времени — в морозы.
Считаю мелочь — мало. Не к беде ли?
Заполнив тишину словами Морзе
Скользят по ручке руки — робко в двери.

Хитросплетения, касательные — в рупор.
Глаза и руки перемотанные плёнкой.
Безжалостно допинываю трупы
С наивностью и кротостью ребёнка.

Не набиваю, а закрашиваю ценник.
В руках моих дрожащих (может, хилых?)
Кувалдой четверту ю сцену, стену
Четвёртую — врываясь в зал, квартиру.

Я резюме убрал. Забудь, работодатель.
Во многоточиях не твёрдых — ставлю точку.
Не только в угол отправляет воспитатель.
Не только змеи сбросят оболочку.

Беру в рассрочку и вытаптываю местность.
Ждать, не сегодня, видно — на дистанции.
Смотрю в себя — сквозит некомпетентность
Из глаз и слов сгнивавших раньше в карцере.


Рецензии