Меня удержит только сила притяжения

Меня удержит только сила притяжения.
Первоосновой воли — не помочь мне.
Сбитый прицел, я целюсь в отражение
В бумажный окрик уцелевшей почты.

Корреспонденцию разглядывать по маркам,
«Своих людей» раскладывать по меркам.
Разоружённое внимание помаркам,
Изнемождённое старание проверкам.

Переворачиваю то, что недвижимым
Казалось мне. Причина неполадки —
Я постеснялся быть диктатором режима,
Диагностировал, записывал в тетрадки.

Сдержать нападки, выполнять перестановки.
Перебирая, проверять систему знаний.
Не требует заоблачной сноровки и
Подстраховки. Ключевое — осознание.

На перестройку требовать не время, а
Оценку колебаний — факт движения.
За тупиками вечно личная проблема,
Удельный вес неправоты — процесс брожения.

Переосмысливать — недужно, нужно делать.
Не школьные звонки, а перемены.
Я с позитивной установкой, оголтело —
Навстречу социальной гигиене.

Шагаю в обновлённое пространство,
В котором, может, нет уже резона.
С железной выдержкой последнего спартанца
Я собираюсь в экспедицию по зоне.


Рецензии