Что тут скажешь, я тоже красив

На берёзках застыли серёжки,
Синевы не колышима ткань...
Небеса благодатью из плошки
Льют на землю звенящую рань.
На душе всё покой, да отрада,
Бьёт в глаза непонятная боль,
И зелёной волной водопада
По осинкам… струится любовь.
Изумрудным обсыпало травку,
Красит ясени… в розовый пух,
И погода пошла на поправку -
Лечит здорово солнечный круг.
Вот уселся на веточке птенчик
Словно клуша-наседка весна.
И звенит мелодично бубенчик,
И на флейте в ответ... тишина.
Косы в нити ветвей расплетая,
Ветер треплет причёски у ив.
Мне подругой весна молодая,
Что тут скажешь, я тоже красив.
На берёзках застыли серёжки,
Синевы не колышима ткань...
Небеса благодатью из плошки
Льют на землю звенящую рань.


Рецензии
Не звенящую рань -дожди
льет весна и который день
Лето-нам кричит-подожди
Вот такая случилась хрень.
привет-стих написан безупречно

Чёрный Принц 0   02.05.2019 04:15     Заявить о нарушении
Польщён... Тепла и света.

Николай Дикарев   03.05.2019 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.