Шпилька и чемодан

 
L. N.

_
                "Шпилька и чемодан"

Мастер мячиком серым жо'нглировал
Ножки скакали, грезили каблучки
От притворницкой, до ша'ра с дымкою
Взгляд пробегал на присяд. Лэйми..

Легко так, свободно - соро'чка со мной
Чашка на блюдце, чуть трепетен рот
За белым углом притаи'лась вереском
Хитринка в прищуре. Смотри, Лайми..

Наплыв аэроплана - в при'мету свобод
Отточенность знаний, не то что бы свой
Вагон под око'шком, один в пересчёте
Наверное мастер. Стой. Отступи, Лийми..

Пропитан мячик шершавый, во'рот - потёрт
Стопка на полочке, пассирует тихо затвор
Самой не посмотришь, лучше, зна'ешь, на пол
На спинку сложи. Акустика шторок. Лайми..

Мистер мячиком блестя'ще жонглировал
Мальчишка в граде ином, васильково - ждал
Каблучок, шнурки на коле'нке, в льняных
Шторка. Клетушка. Не мокни.. Всё тут. Лэйми..

2019 г.


Рецензии