Мечта голубая

        МЕЧТА ГОЛУБАЯ

Постарел я брат, постарел
Вон виски серебрятся седые
А ты знаешь, ведь я не успел
Воплотить те мечты голубые.

Я мечтал дом построить большой
Чтоб к столу собирались родные
Чтоб царил в этом доме покой
И на клумбах цветы голубые,

Парк хотелось разбить у пруда
Чтоб деревья росли там любые
Где студёная снегом вода
Небеса разлила голубые.

Мне хотелось иметь сыновей
По утрам обнимать мать родную
И своих закадычных друзей
Посвятить в ту мечту голубую.

Поистёрлись с годами цвета
Стали серым мечты голубые
А в том парке у кромки пруда
Те деревья теперь все большие.

Но вот маму свою повидать
Не смогу, ведь она не живая
Мне б её хоть разочек обнять
Для меня то мечта голубая.

                апрель 2019 г.


Рецензии