Трудоголик

Хотел я пойти прогуляться в субботу,
Но все мои силы ушли на работу
И я не способен с кровати подняться.
Что ж, видимо, буду весь день так валяться.

Я в парк бы пошел, чтоб любовь повстречать,
Но ставил неделю на бланках печать,
Мотался по городу, стерлись все ноги.
Вернулся домой и упал на пороге.

Писали, звонили, кричали друзья...
Простите, но полностью вымотан я.
Прилягу на часик и тут же усну.
Проснувшись - опять на работу пойду.

В такой суматохе мне некогда жить -
Любить, ненавидеть, встречаться, дружить.
Исследовать мир, наслаждаться мгновеньем,
Красивым закатом, птиц утренним пеньем.

Я в отпуске не был четырнадцать лет.
Я даже порой пропускаю обед.
Мне мой выходной лишь для отдыха нужен.
Пожалуй, опять напишу, что простужен.


Рецензии