Вечерняя сказка

Вечер тихий наступает,
В кресле кот клубком свернулся,
Дочка сказку ожидает,
Я до книжки дотронулся,

Развернул, читаю сказку,
Дочка слушает и верит,
И смыкает она глазки,
Книжку отложил, и к двери

Я шагнул, и затворяя,
Дверь неслышно выходя,
Прошепчу: «Спи, дорогая!
Пусть тебя всю ночь хранят

Персонажи сказки этой,
Сладкий сон оберегая,
Ведь дороже нет на свете,
Для меня, чем ты, родная!»

Дочке милой сны пусть снятся,
Не тревожа детский сон,
Выйду я из спальни дочки,
Вкруг неё со всех сторон

Мягкие игрушки всюду,
Зайку дочка обняла,
Спит она, пожалуй, буду
Отдыхать я до утра,

Чтобы утром рано дочке,
Заглянув сказать: «Привет!»
И услышать: «С Добрым Утром!
Милый папа мой в ответ».

Дочка все свои игрушки
Аккуратно приберёт,
Поддержать порядок нужно,
Слышу, как она встаёт,

Одевается, заходит,
С нами завтракать чуть свет,
Утро каждое нам дарит,
Звонкий смех, улыбки свет

Дочки милой, ненаглядной,
На рассвете, в ранний час,
Как позавтракать приятно,
Под сиянье детских глаз.


Рецензии