Вход Господень в Иерусалим- Вербное Воскресенье

Вход  Господень в Иерусалим- Вербное  Воскресенье.

 Над  Иудеей правит Рим
 И праздник Пасхи наступает.
 Иисус идет в Иерусалим,
 Его восторженно встречают.
“ Въезжая на осле в врата,
 Идя к Вам с миром, говорю я,
 К чему Вам в храмах суета,
 Где покупают и торгуют “.
 Порядок в храме он навел,
 И были притчи, исцеленья,
 Потом из города ушел,
 А дальше... смерть и Воскресенье.
 Толпа все та ж и в наши дни,
 Историю все эту знают,
 Сперва, “ Осанна ! “ воспевают,
 Потом кричат:  “ Его распни ! “


 Виктор Ситниченко


Рецензии