Чтобы развеяться...

И зачем нам эта эмансипация! Когда- то было: «Жена… Да, убоится мужа»!
Музеи наполнены образцами женского изящества, чувственности, прекрасной плоти, выпрыгивающей из рам своими формами.
Мужчине подавай, как раз такое существо. Изнеженное, пушистое, розовое…Слабое! Чтобы непременно, слабее самого слабого! Ой! Как их «сильных», эти «мягкие и пушистые», на первый взгляд, «разводят»! Всегда…Во все времена!
Нежась на кушеточке! Обернутое в муслины…Приоткрывающее там где нужно, столько сколько можно…И даже столько, сколько нельзя!
О! Оно…Это розовое создает иллюзию особой трепетности, которая всем мужчинам готова подчиниться по первому зову...
Но…Это музейное совершенство создано не природой, а истовым желанием мужчины! Мужчины - художника…Мужчины – поэта…Мужчины - музыканта! В общем, мужчины – фантазёра!
Кстати! Не все эти фантазёры, по природным наклонностям, мужчины!
Художница никого не выделяет. Ни мужчин ни женщин. Современное общество так многообразно в своих проявлениях, в проявлениях и мужественности и женственности.
Её знакомые имеют совершенно разные оттенки в шкале градаций... Ей, по природе пацифистке, не пристало вести войны и агрессивные выпады в ту или в другую сторону. Она, вообще, за многообразие всего! Она понимает и ТЕХ и ЭТИХ!
Находясь в своём собственном мире, она уютно устроилась… Потому что! Видит она лишь то, что хочет видеть! То, что доставит ей Радость…Остальное отметает. И праздники устраивает, когда ей взбредёт в голову…Королева давно научилась быть счастливой…Бывает, что ей взгрустнётся… Но, это не такая уж грусть- грустная, печальная …
И , чтобы развеяться, Королева устраивает праздник для себя любимой…Их много разных! Праздников!
Вот…Как сегодня, садится на качели и взлетает! И она просто обожает это!
21.04.2019 Жаннета Шидловская
«Пройти По Граням Волшебства» …Продолжаем читать
Иллюстрация Жаннеты Шидловской …


Рецензии