Туманные рощи в развалинах мерных

Туманные рощи в развалинах мерных,
Проросшие хвощи на блоках бетонных,
Где вовсе неважно: пуды или тонны,
Где в поисках томных ответов нет верных.

Лучи через щель с аловатым оттенком,
Пугающе близкие, броские валы,
Слепые, забвенные сны запоздалые,
Где смотрят домов куски: стенка на стенку.

Те рощи среди позабытых отходов,
Те люди, гляди, умирают со днями,
Всё тянут и стонут: пойдём вместе с нами,
Где общество сгнило, осталась природа.

Природа сыпучих многоэтажек,
Прокиснувших крыш и осевших балконов,
Природа, где нет ни причин, ни законов,
Где каждый, кто жив вам о смерти расскажет.

А улицы грязные, грязи пейзажные,
Вышки, сведённые между собой,
Между путей, между мной и тобой,
Стёкла разбитые, скрипы гаражные.

Всё органично в развалинах мерных,
Кому-то привычно, бывало и хуже,
Лишь хочется вылить все чувства наружу,
Но им здесь нет места, ответов нет верных


Рецензии