Лесное озеро

Дремлет озеро немое
В чаще леса. Тишь…
Спят вокруг деревья стоя,
Чуть шуршит камыш.
Сонно вскрикнет сыч спросонья…
Снова всё  молчит.
То, вдруг, - карканье воронье…
И опять всё спит.
Но, среди той водной глади,
Островок стоит.
Видно, приключенья -  ради,
Кто-то там не сидит…
Кто-то, над водой склонённый,
Озарён,  луной,
Над озёрной гладью сонной
Шепчет: « Будь со мной!
Без тебя минут мне жалко
В неге островной!
Выходи скорей, Русалка!
Жду! Твой – Водяной!»


Рецензии
Понравилось,хорошо написано, не в обиду в соседних катренах-одинаковые рифмы-не есть хорошо,
ВладимИр

Чёрный Принц 0   22.04.2019 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Учту в дальнейших работах.

Леонид Михайлов 2   28.04.2019 07:17   Заявить о нарушении