Бунтари

        Б У Н Т А Р И

Во все века рождались бунтари,
Что не желают признавать ограничений,
У них в душе такой огонь горит!
Сожжет который все ростки сомнений.

Для них авторитета нет избитых истин,
Замшелых правил мха не признают,
Разум их бывает девственным и чистым,
Обычай новый они сами создают.

Бунтарский дух настолько в них силен,
Что совладать с ним нет поползновений,
Никем и никогда не будет покорен,
Не допускает даже он таких мгновений!

Склонивши голову и преклонив колено,
Благословенье гения он примет горячо,
Из тесных правил вырывается он плена,
Уверенный, подставит тот свое плечо.

Замшелых правил ломая установки,
Рвут бунтари в клочки авторитет,
Снимая с глаз ограниченья шторки,
Открывают для себя простора свет.

Только бунтари свободно мыслят,
Давленья нет на разум старых догм,
Открывают душу они для новых мыслей,
Для них не существует древних норм!

Лишь бунтарям мы благодарны за открытья,
Для новых мыслей у них открытый ум,
Для многих это так немыслимы событья,
Невероятный они поднимут шум!

Нарушенье это признанных всех правил!
Сверженье признанных всеми старых догм!
Кто его таким путем направил?
Опровергателя всех известных норм!

Их правила незыблемы,
стабильны,
Ни в коем случае нельзя их нарушать!
Но шмель, не зная насколько они сильны,
Посмел вне правил все таки летать!!!

ВИКТОР ФУРСОВ
10.03.2019г.     23:55.


Рецензии