Друзьям пасхальное

Из истока излившись, мы влагой целебной,
Растеклись, растворясь в море вечном из слёз.
Стала цель наша жалкою и непотребной,
Да и как принимать эту горечь всерьёз?
Чужаки даже там, где нам дом обетован,
Кладезь наших познаний для всех ядовит.
Нам бежать без конца в этом русле бетонном
Среди диких племён, пока разум в них спит.
Только мы не для всех перемешаны с солью,
И для многих теперь мы живая вода.
Натирайте смычки, скрипачи, канифолью,
Чтобы Фрейлехс сыграть для друзей без труда.


Рецензии