Двадцать первый век

Боги пали пред наукой,
Не томимся нынче скукой,
Не пристало голодать,
Коли есть, что вам продать.
Если будете полезны,
Обходительны, любезны
С “благодетелями” мира,
Им поставите кумира,
То позволено вам будет
Покарать всех тех, кто будет
Не согласен жить как все,
Знак кто носит на челе.
Коли нет, не обессудьте
И про радости забудьте,
Будете вы ниже всех,
Да источником потех.
Не хотите жить так век?
Что же, слушайте совет!
Вы к технологу сходите,
Свою совесть удалите,
Попросите заодно,
Коли вам не всё равно,
Заменить и сердце ваше,
Морду сделать малость краше
И, конечно же, ума
Поуменьшите слегка.
И тогда вас минут муки,
Стыд, позор, гранит науки.
А зачем, скажите мне,
Знанья в вашей голове?
Жизнь дана нам только раз,
Так что будем жить сейчас!
Выжмем из неё все соки,
Коли не подкрались сроки…
Что? Издержки?
Да пёс с ними!
Главное, что хватит нам,
Ну и чуточку внучкам.
--------------------------------------------------
Это всё, конечно, шутки,
Мыслей праздных прибаутки,
Но в дурачестве есть правда,
И она не так забавна.
Двадцать первый век безумен,
Рушат человека храм,
И теперь на мир обрушен
С силой новою обман.
Технологии победы, технологии любви,
Технологии общенья, мысли, веры, красоты.
А свободный человек, что вершит свою судьбу?
Неужели он теперь отдан на закланье злу?

3 июля 2016


Рецензии