О добре проповедуют шепотом...

О добре проповедуют шепотом,
Вдали от больших площадей,
Где не слышно рыночных выкриков
И цокота лошадей.

Слабым ветром, слова той проповеди
Шелестят июньской листвой,
О добре проповедуют шепотом,
Без криков "Прочь!" и "Долой!".

Полуфразами, полунамеками,
Полувзглядами, тишиной,
О добре проповедуют шепотом
Колыбельной, над головой.

Что похожа на песню матушки,
В детстве, спетую нам,
Зимним вечером, когда вьюга
Не давала спать по ночам.

О добре проповедуют шепотом,
Никогда о нем не кричат,
Только так, а иначе,
Не услышит никто тебя.


Рецензии