Размышляйки о природе и...

Односторонен взгляд у камбалы.
Ей помечтать достаточно вполне.
Но шансы на подъём её малы
Без пониманья, что живёт на дне.

* * *
Коль кукушонок в вашем есть гнезде,
Не обольщайтесь - значит быть беде.
Потомство ваше сразу изведёт,
А там уж неминуем ваш черёд.

* * *
Не презирай шакалью стаю,
А оцени её напор.
Слона порвут гурьбой, играя,
Как в дружной банде щелкопёр.

* * *
В мешке, считают, ложь не утаишь -
Пусть это кот иль шило, или мышь.
Но будь готов, чтобы избегнуть шок -
Возможно всё, коль с деньгами мешок.

* * *

Лишь мы с утра встаём не с той ноги.
О, Господи, нам в этом помоги
И сделай так, чтоб злобный враг наш сдох!
И Бог сказал: - Вставай на четырёх.


Рецензии
Крали и лгали,и убивали--
Так как не с той ноги,блин,вставали.
Бог был в печали глядя на это.
Как-то сказал Он:"Батюшки светы!
Чтобы вставали как надо,ей-ей;
Чтоб не желали зло вы творить--
В четвероногих,наверно,зверей
Придётся,увы,вас обратить!"

Анатолий Маскаев   28.04.2019 16:15     Заявить о нарушении
Дорогой мой!

Анна Регулянт 2   02.05.2019 06:16   Заявить о нарушении