Заснеженное дерево

Заснеженное дерево в метель.
Оно так молчаливо и угрюмо!
Зима укутала и землю всю в постель,
Теперь полна своею только думой –
Как сильный ветер ей остановить,
И прекратить плясать вовсю метели.

Довольно с ветром ей носиться и кружить!
Им отдых нужен, в самом деле!
Заснеженному дереву поспать,
Чтоб не тревожили его опять
Мороз и ветер с вьюгой ледяной.
Зима сказала всем: «Отбой!»
21.04.2019 г.


Рецензии