Меня мой ангел не хранил, Хоть звал на небеса...

Эпиграф:

"Ex contrarium

Сергей Быков

Колёса катятся в грусть.
Косяк дрейфует ко дну.
Я поломаюсь – проснусь.
Я обломаюсь – усну.

Есть где-то Бог, но зачем?
И так, и эдак – одно.
А судей и палачей
И в этой жизни полно.

Я видел ангела раз –
Он спел мне в ухо псалом.
Он был, как есть, без прикрас –
С копытами и хвостом"
 http://www.stihi.ru/2007/01/13-762

**********************************
Меня мой ангел не хранил,
Хоть звал на небеса.
Он оставлял меня без сил,
И запросто бросал.

Он отрезал мне путь назад,
И предлагал вина;
Шутя меня отправил в Ад,
Предвидя зря финал.

Мой ангел брал больничный лист,
И уходил в запой;
И этот мерзкий скандалист
Не жертвовал собой;

Просил себе похвальный лист,
Устроив мне шантаж -
Его повысить собрались,
Отправив в Рай багаж.

А Пётр к приёмной не пустил;
Не слушал бог меня,
Покуда ангел мой гостил
У адского огня.

Рядится быстро в лик святой
Мой Дьявол во плоти -
Карьерный рост любой ценой
Он вздумал отхватить.

И бес корыстный мне вломил
Билетик ценный в Рай -
Меня в грехах любых винил
По самый адский край.

На карнавале Сатаны
Прикрыта маской ложь.
Двуликий ангел в треть цены
Отдал меня за грош.

Но знаю я, где клад сокрыт,
И откуплюсь сполна.
Мой оборотень у корыт
Опять хлебал вина.

Как много в небе палачей
Ждут в шахматных ходах
Снести мне голову с плечей
За чуть заметный взмах!

Но я свободу не продам
И не отдам взамен.
На карнавале по рогам
Воздам за прежний плен.

И бог глухой мне не указ,
Чтоб жертвой падать ниц.
И если я живу лишь раз,
То ярче всех зарниц!

Я напишу сценарий свой,
И под мою дуду
Пусть пляшет весь небесный строй
И даже чёрт в Аду!

20:58 21.04.2019


Рецензии