Размышляйка Пасхальная

Нам повезло - нас за нос поводили
Всего лишь 40 лет.
Освободили,
Вручили нам бесценнейший секрет.
Но нет в своём отечестве пророка,
Как нет отчества родного до сих пор.
Раздор среди рабов всегда позор
И результат последнего урока
Очередной куда-нибудь исход.
Для дураков в ученьи нету прока,
Особо если собраны в народ.
Но сброд народом стать, увы, не может,
И это хорошо - как ни рядясь,
Никто единой массой
не итожит,
Однажды индивидумом родясь.
Лишь страсть пугает эта к обобщенью,
К обобществленью равных, наконец.
Неужто это дикое стремленье
Назад в пещеры - общества венец?


Рецензии