Последний ветеран

Понёс огромную утрату Еруслан,
До дня Победы месяц, не дожив,
Ушёл последний ветеран,
Свечой прощальной в небо взмыв.

Пусть залпов не было прощальных,
И пламенных, заученных речей,
И лживых слов сентиментальных,
Но были слёзы, его знающих, людей.

Да, было крепким поколение героев,
Тех, кто нам с вами подарили жизнь,
Немало повидали горя,
Но не сломились и не поддались.

Так спи же сном спокойным, ветеран,
И пусть земля родная будет пухом,
Ты, дядя Коля, в памяти односельчан,
Остался тихим, добрым, сильным духом!
   


Рецензии