Максиму С

Гнилые чувства наизнанку
ты демонстрировал вновь мне.
Как малышня кричал: «На ранку
подуй!» — и делал больно сам себе.

Лил слёзы, словно умер кто-то,
и пластырь вновь с себя сдирал,
доказывая окружающим, что что-то
кому-то раньше ты не доказал.

Ты говорил «люблю» и снова плакал,
ты обвинял во лжи и сам всем врал,
ты, как на сене обозлённая собака, —
от поводка не отпускал!

Гнилым сама тебя считаю,
ведь лицемерил (как всегда).
И жил спокойно, помыкая
мной, как будто впереди врагов орда!

И снова плакал, как мальчишка,
расковыряв какой-то старый шрам,
преувеличивал (и даже слишком!),
кричал: «На вас я в суд на всех подам!»

В итоге, жертвой смело представляясь,
обрёк себя на одиночный путь...
Нельзя жить прошлым, не меняясь,
и снова в русло реку завернуть!

21.04.2019


Рецензии
Здравствуйте, Виктория! Да я согласен, Нельзя жить прошлым, не меняясь,
и снова в русло реку завернуть!

Анатолий Глущенко   29.04.2021 12:16     Заявить о нарушении