Послужим Христу

Я видела как- то на паперти
Застывшую муку в глазах-
Прокуренных, затуманенных ,
В глубинах же- подлинный страх.

Затравленный страх, безысходный...
А мимо сновала  толпа.
Призренно глядев на убогую:
"Сама себя ,мол, довела..."

А я протянула, что было,
В нетолстом моём кошельке.
Душа не совсем позабыла,
Как тяжко бывало и мне.

Одумайтесь, люди, одумайтесь,
Сегодня мы все "на коне. "
А что днём грядущим задуманно,
Не знамо ни мне, ни тебе.

Любой может стать той убогой,
Что ваш отвращает так взор.
Убогим быть значит " У Бога",
А это ничуть не позор.

Позор быть богатым и алчным,
И черствым к несчастью других.
Подайте на паперти, сжальтесь,
От вас не убудет златых.

От Вас красоты не убудет,
Доход не уменьшится Ваш.
Известно, блаженные люди
Душой молят Бога за нас.

Подайте , и будет Вам свыше,
Не зря эта нищенка Вам
Легла на пути.Чтобы чище
На йоту из нас каждый стал.

Вы ставите свечи при храмах,
Иконами дом осветив.
Так знайте, Господь с  теми рядом,
В беде, кто нуждой укротим.

Блаженным подав, подаете,
Вы Господу вашу любовь.
Который с великой заботой
О нас на кресте пролил кровь.

И Он не судил по породе,
По цвету телес и волос.
Он умер  за нас; с доброй волей
Свой крест на Голгофу вознес.

Давайте же, мы хоть немного
Подобными станем Ему.
Отдав подаянье убогой,
Послужим тем самым Христу!

21.04.2019


Рецензии