На смерь Талькова

Как жутко и современно: созревшую душу Талькова
духовный пастырь забрал с собою.
Что делать ей на этой земле, - подумал Всевышний,-
Здесь каждый думающий, каждый страдающий, – лишний.
Зачем говорил с глухими, убогими, -
Болела душа за Родину?
Страдала и мучилась? Зрела и богатела?
Ну, что ж, так настал черед –
судьба отделила душу от тела,
расстреляв, как белую птицу, влет!
После жуткого выстрела
над всей Землей тишина повисла…
           Надолго ли?
Снова оскалили зубы волки - ждут случая.
И непременно выберут лучшего.


Рецензии