Из Нацерета

   

Три дня была в гостях
У Симочки, сестры своей.
И было по - родному, славно,
Как будто в Крым пришла, в дом к ней.
   
Сейчас он имени - Нацерет,
Израиль, склон крутой горы.
По – прежнему она всем дарит
Неугасимый свет своей души.

Так быстро пробежала встреча!
И я наполнилась теплом
Гостеприимства и заботы,
Чем дышит милый этот дом.
   
Потом я  покидала  север
Сквозь изумрудные поля.
Лимонный цвет мимозы спелой
Холмы, селенья украшал.

И солнце тучи разгоняло
И моря край блестел вдали.
Автобус скорый несся браво
Ракетой Мира в Тель – Авив!

Сиял наш день! Поля сияли
Головками златых цветов.
И маки алые взирали
На птиц торжественный полёт!

Я ехала. Я любовалась
Спокойной красотой страны,
Которая так много дарит
Земле заботы и любви.

Которая так много строит
Дорог, дворцов, мостов, садов.
И украшает все пригорки
Букетами из пальм в объятиях цветов...
 

                20.03.17


Рецензии