Неизведанная даль

Мы слезы на щеке вселенной,
Стремясь в космические дали,
Во снах земли своей нетленной,
Мы ищем виртуальные педали.

Вуалью звездной укрываясь,
Мы замерзаем от луны.
А утром , по рефлексу улыбаясь,
Поем от солнечной струны.

Летят кометы , ярко умирая,-
Зовут исчезнуть в неизвестной высоте.
И в этой межпланетной стае
Есть то, что манит нас к себе.

Иную жизнь придумываем сами,
Блуждаем по чужим мирам.
Мы  разговариваем непонятными словами,
Не верим собственным глазам.

И каждый задает себе вопрос:
«А как же там совсем без нас?»
Неблагоприятен наш прогноз
По поводу небесных страз.

Пусть неизведанна космическая даль
Мазайкой человеческих суждений.
И неотъемлема моя поэтная печаль
С загадкой необъятных превращений …


Рецензии