Столица

Город странный, город пыльный,
Гордый, шумный и хмельной;
Ты для многих верх мечтаний,
Райский сад весьма желанный,
Яркий, пышный, идеальный,
Для других же ты чужой.
Право слово, говорится –
Европейская столица!
Танцы, музыка, еда,
Вертолёты, поезда
И машины, и дрова,
Всё элитно у тебя.
Лишь зовёшься ты столица,
Но на деле ты блудница!
Ты народы все свои,
Русский дух, его мечты
Обманула, предала,
Но гордишься этим зря.
Уж поверь, настанет время,
И восстанет наше племя,
Не захочет жить как ты
И сожжёт тебя во гневе,
А на пепле на твоём
Город лучший будет возведён.
Станет тем, чем ты не стала,
Всё вернёт, что ты продала,
Управленцев всех твоих
Поменяет на других,
В чьих сердцах горит огонь,
Вера, истина, любовь.
А пока гуляй столица,
Наряжайся как царица;
Пусть вино течёт рекой,
Чтобы жизнь казалась краше,
Чтобы приняла тебя
Европейская семья.

Стихотворение написано ранее 2015 года.


Рецензии