Чаша смирения

Смиренья Чаша глубока,
Смиренья ноша нелегка.
Как нищенка у врат судьбы,
Я шлю тебе свои мольбы.
Мне до тебя не долететь,
Не докричаться, не допеть.
Я принимаю жребий свой:
Проигран мною этот бой.
Смиренья Чашу я свою
До дна до самого допью.
Смиренье, словно серый плащ,
А под плащом сокрытый плач.
Когда бессмысленна борьба,
И насмехается судьба.
И ты, как зверь, в глухую ночь
Ползешь, поверженная, прочь.
А кровь из раны пишет след,
И ты для хищников обед.

А может быть смиряться рано,
И жизнь твои залижет раны?
И вместо савана смиренья
Подарит крылья вдохновенья?
И вспыхнет света чистота,
И будет истина проста.
И прорастет твоё зерно:
На дне той Чаши ждет оно.


Рецензии
Ох, уж этот незримый бой с самим собой! И если не испить чашу смирения до дна, то этот бой никогда не выиграть! Елена, опечатка "не докричаться"... Пьём до дна!

Валентина Тен   22.04.2019 12:42     Заявить о нарушении
спасибо, Валентина! может немного оставим на потом? а то совсем без смирения останемся!

Елена Расновская   23.04.2019 23:57   Заявить о нарушении