Дом у родника

Ветшает дом у родника
Под ветром рассыпается
И привидения рука
Усталых стен касается.

Журчит родник из века в век
На землю низвергается
Подходит странный человек
Неспешно опускается.

Он воду из ладоней пьет
Он пьет, как полагается
Его никто нигде не ждет
Один на свете мается.

Журчание плетет тоску
Прохожий громко кается
И поклонившийся мостку
О камень спотыкается.

Желает честно он понять
Зачем он дурью мается
И не прибавить, не отнять
На солнце улыбается.

А дом, украшенный резьбой
Секреты скрыть старается
Он непонятный, он другой
Под ветром рассыпается.


Рецензии