Апрель у моря

                О, товарищ мой, Ангел...

                Пабло Неруда


Вот опять уже колдует
Мой апрель, товарищ мой.
Он смеётся и ликует
Каждый день даря собой.

И платок из трав весенних
Мне на плечи он кладёт.
И под ноги сильный ветер
Вьюгу бешено несёт
                из песка...

У НАС  -  ВЕСНА!

Вот такой хамсин* пришёл!
Первый этою весной.
И готовит сбросить норов
Он с разбегу в брег морской.
 
И поют песчинки хором: -
              Что такое? Уж весна!
Солнца хочется! Прогреться!
                Надоела уж зима! -
И хамсин какой – то... зимний,
Не бывает здесь такой!-

И согласна я с их хором,
Я забыла норов злой.
Потому что я – у моря.
Так давно здесь не была.
И гуляют на просторе
Ветер, холод и весна!

                2017

          *    *     *

     Вот опять уже колдует
     мой апрель, товарищ мой.
     Он смеётся и ликует,
     каждый день даря собой.

           И в глаза меня целует
           распустившейся весной,
           яркой зелени рисунком,
           приглашая в лес с собой.

Где оранжевых ромашек
распустились кружева.
Ветер треплет алых маков
в поле дивном паруса.

           И спешит крылом весенним,
           улетевшим к облакам,
           даже дождика веселье
           пригласить на радость нам.

И платок из трав весенних
он на плечи мне кладёт.
И заливистые трели
утром рано птах поёт.

                10 апрель 2018

* -  хамсин  - (иврит) - удушающий ветер из знойной пустыни


Рецензии