не зря она рифмуется вот с этим

не зря она рифмуется вот с этим,
соленым, алым, с этим голым мясом,
с предательским трепещущим желудком.

в тебя не помещается, сквозь кожу
сочится, как вода сквозь пол к соседям,
и кажется, что скоро их затопит.

она распространяется, как пламя:
так я зачем-то полюбила целый
квартал с ДК, больницей и церквями –

буквально просто мимо проходила,
но то, что у меня внутри сидело,
все пожрало, как Робин-Бобин в сказке.

а что там правда было между нами,
и было ли, и что такое правда,
теперь уже не важно. мне остался

квартал с ДК, больницей и церквями,
мое сиротство и мое наследство,
неотчуждаемое, писаное кровью,

той самой, что рифмуется
вот с ней.

21.04.2019


Рецензии