Пробуждение природы

Весны прекрасная пора -
Природы сонной пробужденье.
О, эта вечная игра-
От замиранья к обновленью.

Струятся первые ручьи,
Деревья, почки открывают.
Ладошки свежие свои,
Навстречу небу поднимают.

Осенний сброшенный наряд,
Как надоевший всем репейник.
Освобожденный от преград,
Тепло почуял муравейник.

Ковры поблекшие лежат,
Себя, как жертву отдавая.
Природа новый свой фасад,
Форсит, неспешно примеряя.

Мы за природой, торопясь,
Стремимся тоже обновиться.
И, очень часто, суетясь,
Стараемся быстрей влюбиться.

Нам в дар природой суждено,
Себя с ней вместе обновляя,
Принять известие одно -
Весна пришла! Она – живая!


Рецензии