Когда

Живу я, горестей не знаю
И поступаю, как хочу…
Когда мне скучно, я зеваю,
Когда смешно, я хохочу!
Порой так грустно, что рыдаю!
Когда мне весело – шучу!
Когда не в духе я бываю,
В грудь кулаками не стучу!
Порою в ангела играю,
И ввысь за облака лечу…
Порой таким я злым бываю,
Что громы-молнии мечу!
Всё, впрочем, как у всех нормальных
Не замороченных людей:
И без поступков «аморальных»,
И без «порочащих» идей.
В себе одно не понимаю,
И лишь одно изжить хочу:
Её увижу – замираю,
Как одинокий пень торчу.
Я злюсь, и сам себя ругая,
Кляну бессилие своё!
И, вот, совсем не ожидая,
Я, вдруг, услышал от неё:
«Твоё я чувство понимаю.
Твой интерес ко мне возрос…
Жениться хочешь? Принимаю!
Будь веселей! Не вешай нос!»


Рецензии