За каждым шагом

За каждым шагом смотрят люди
на телефонах в чёрных кителях,
их глаза и уши здесь давно повсюду
и мы всегда на виду и на глазах.

Не дай бог о людях что-то напишешь,
а потом дашь почитать это другим,
к тебе приедут тут же очень быстро,
дав благодарность тем друзьям троим.

Они закон свой соблюли с успехом,
хотя на крае пропасти стоят давно,
так как случайно рассказал не то он
и вдруг потом уведомление пришло.

И каждый знал, и каждый верил,
что слушают стены всё и всех давно,
и несмотря на подобную опасность,
шутить умели все и очень хорошо.


Рецензии