дубовый бор

Под тенистыми кронами,
Всё могилы покорные.
Молчаливые, странные,
Без любви и внимания.

Всё страдают, страдания,
Текут речкой сознания,
Что мертвы! порицания,
От ужасных проказников,
Плачут души по праздникам,
А по будням молчат , молчат,
Слушают причитания,
Приходящие с высока,
Где глумится трава, трава.
Лица! Жизнь покорённая,
Не по силе влюблённая,
В непонятности крайние,
И в болячки случайные.

Не кричите свой приговор,
Слышите, бьётся жилка,
Подождёт смерть, могилка,
Под тенистыми кронами,
Где дубов ныне бор.
21. 04. 2019 р.


Рецензии