Роза большая и мудрая...

                Нафтали - целителю

Роза большая и мудрая
Долго цвела на бугре.
Пчёлки садились задумчиво
К ней на листы на заре.

Роза уже готовилась
Сбросить свои листы.
Тонким, волшебным, образом
Ввысь отлететь, - отцвести.

Лишь ароматом лёгким
Связывала её жизнь
С этим зелёным домом,
Где умирал её лист.

Там - на бугре её дивном
Утром лежал человек.
Рано, на утреннем гимне,
Взор обращён его вверх.

Солнце едва лишь всходило
Алое, в радостный звон.
Солнце его пленило.
С Ним он беседу вёл:

- О, Ты, великое Солнце!
Я поклоняюсь Тебе!
Жизнь Ты даёшь своим светом.
Благословенье Тебе!

Силой наполни, Ты, руки,
Вещие руки мои.
Пусть эти руки помогут
Страждущим детям Твоим.

Я – в благодарности, Солнце,
Каждый Твой божий день.
И прихожу помолиться
Видишь, - всегда на заре -.

Солнце ответило блеском
И переливом пичуг,
Что так же звонко и смело
С ним щебетали вокруг.

Роза всё слышала мудро, -
Могут цветы понимать
Души людские, живые, -
С ними божественна связь.

Ветер вдруг объявился,
Свежий, игривый, живой.
Розе помог он раскрыться,
Сбросить печальный покров.

И лепестки отлетали
Облаком нежным, как дым...
И на лицо его пали,
Делая сердце благим.

И каждое прошептало:

      - Последнюю силу любви,
Что солнцем во мне блистала, -
Прими, Человек, и твори.
Своим благородным сердцем
На помощь всем страждущим, -
Всем, кто сердца в тебе касается.

Пусть руки твои раскрываются
Добром лишь и светом к ним...-

                2006


Рецензии