Остановиться, оглянуться...

Весна приходит и ведь ждали…
И радость встречи припасли,
Но будни, словно бы скрижали…
Прижали…
и вновь галопом  понесли.

Остановиться, оглянуться…
Найти момент  иль поворот?
Вот  только б,  вновь, не подскользнуться…
И может чудо, и придет.

А как   его  мы  заприметим?
Как  нас найдет лихой  апрель?
По каплям или вербной ветке?
Но он разбудит, уж – поверь…

Он нарисует и расцветит,
Он песни   птичьи  запоет…
И солнце дивное с утеса,
И милой  шеи  поворот…

Сережки свесятся с березки,
Ромашек  целые поля,
Акаций  запах  мягкий, броский
И ландыш  белый,   как  манят…

Природа   снова  расцветает,
Спешит  открыть  себя  всем  нам,
И  это -  правда, не  хватало,
Как   поцелуй   ее губам…21.04.19


Рецензии
Разбудит, обязательно разбудит! Доброй весны!

Владимир Караевский   25.04.2019 22:47     Заявить о нарушении
Каждый приход весны чувствуется острее и больше становится разных цветов...
Спасибо!

Край Чи   26.04.2019 21:20   Заявить о нарушении