Люблю детей. Смотрю на них любуюсь

Люблю детей. Смотрю на них – любуюсь,
В них столько нежности, и света много в них.
В них радость вижу, на прелесть их смотрю я,
В блеске глаз распахнутых, больших.

Они наивны, ласковы, добры,
И улыбка им совсем не в тягость.
Доверяют, когда с ними на ты,
Всему верят, для них доверие – радость.

В их маленьких сердцах отсутствует печаль,
Нет недоверия, злости, нет сомнений.
Как сложно взрослым порою доверять
И радоваться пустяку, как детям!

Хочу призвать тебя радоваться солнцу,
И не сердиться на день, прожитый вчера.
Проснёшься завтра, и тебя коснётся
Дитя улыбка. Вся жизнь для них – игра.

Учись улыбаться в проблемах и ненастьях,
Учить смеяться, когда сердечко стонет.
Общайся с ними, они подарят счастье,
Любовь к ним пусть всего тебя заполнит.

Они наивны, загляни в их глазки,
Они полны надежды, они мечтать умеют.
Учись, как они слепо верить сказкам
И все твои проблемы враз исчезнут.

Не обижай их, их сердце очень нежно,
И воспринимает чутко зло.
Дари им радость, люби их сильно, крепко,
Сердце успокоится и запоёт оно!


Рецензии