Вечер

 

Иду с востока на запад
По улице Бен – Цион.
И дышится так прекрасно. Декабрь.
Зимний, прохладный сезон.

И ребятишек много в колясках
Без шапочек, усталые спят.
И солнце готовится плакать,
Солёной водой Лицо умывать.

Тель – Авив уселся в кофейни
Под вечер покайфовать,
Поглазеть на прохожих,
Разговоры послушать или
Просто так, помолчать...

А в далеком пролёте улиц
Свет темнеет вечерним теплом.
Край небесной шторки желтеет,
Наливаясь яичным жёлтком.

Я спешу! Я хочу увидеть
Как садится солнце в закат.
Попросить у него прощенья,
Что с ним редко в беседе сейчас.

Cреди улиц, машин, прохожих
не увидеть его Лица.
И в воде так давно не лежала,
                не плакала...
Хоть по мне скучала волна
У насыпанных горкой камнях,
Что, конечно же, помнят меня!

Но пойду! Пойду обязательно!
А сегодня хочу лишь в закат.
Подожди меня, Солнце, не падай
В горизонт глубинной волны.
Дай глазам спокойную радость
Насмотреться в Глаза твои...

        *     *     *

Было море черно и спокойно,
В ночь готовясь заснуть под закат.
 
Гребешки на волнах кружевали,
Шили белый, нарядный кафтан.

И звезда под Луной своим глазом мигала.
Как директор, глядит с высоты.

А вдали чадным облаком крайним
Яффо млечным туманом горит...

                декабрь 2016


Рецензии