Еще не знаешь ты...

   

Ещё не знаешь ты,
что я тебя люблю
и твои милые черты
везде рисую,
и взгляд несмелый
бережно ловлю,
и сокровенное
тебе лишь адресую.

Какое чудное
в тебе соединенье:
стыдливость гордая
и строгость, и смиренье.
Стыдливость не вина,
ты, ангел, без греховна.
А лунный камень и луна
рифмуются условно.

Как сладка мука-
плен очарованья:
мечтать до одури,
случайных встреч искать,
беречь в груди
заветное желанье,
его хмельной настой
не расплескать.

Я смог бы всё,
удачлив был и смел,
но посягнуть
на святость не сумел бы
Не голод,
если бы спросила,
меня влечёт к тебе
немыслимая сила.
Так и стою на летнем берегу,
из родника напиться не могу.

Светлы душе
порывы откровенья,
не будет встреч
у осени с весной,
я прикоснусь к тебе
лишь отзвуком волненья,
притворной мимолётною игрой.
Не потревожу пламенем, стерплю.
Нет, не узнаешь ты,
что я тебя люблю.
               


Рецензии