Весеннее обострение

Конец апреля, потеплело.
И кое-где – зазеленело.
Привезли внучат на дачу
(Я от счастья - чуть не плачу).

Как приехали - пошли гулять,
Из вербы чтоб букет собрать.
Но оказалось, в этот год,
Как-то, рано всё цветёт.

И прогулка не задалась -
Аллергия началась.
Все вдруг начали чихать
И часто сопли вытирать.

Вербу рвать они не стали,
(Аллергией испугали).
Взяли маленький росточек,
Где, всего лишь, пара почек.

Пришлось ребят нам выручать,
Да от насморка спасать:
Быстренько носы промыли
И пыльцу под душем смыли.

Аж до вечера чихали,
(Им таблеток не давали).
Когда поехали домой,
Отдали нам букетик свой.

Пусть он мал, но дорог нам,
Ведь нашёл ребёнок сам.
А внучка шишку нам дала,
(Её под ёлочкой нашла).

Не приедут скоро внуки.
Будем мы пока в разлуке.
Их дождёмся, когда тут -
Все деревья отцветут.

Они сейчас в гостях у Нины,
Едят большие апельсины.
Апельсины есть им можно,
Только - тоже осторожно.

Книжки детские читают,
В игры с папою играют.
Папа фото нам прислал,
Как предложенье сын писал.

Удивил, конечно, нас,
Ведь писал он в первый раз!
И ошибок даже нет,
А ему - всего пять лет!


Рецензии
Очаровательные стихи, Тома!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   27.05.2023 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Татьяна! Аллергия на цветение - неприятная штука.
С уважением, Тома.

Тома Никитина   27.05.2023 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.