Я изгнана из всех миров

Я изгнана из всех  миров,
Как Джонатан теперь летаю.
И крыльями я вместо слов
Свой мир волшебный обретаю.
Моя поэзия - полёт,
Мой смысл достичь миров небесных.
И это счастье не умрёт.
Хотя страшусь бездомной бездны.

Я изгнана из всех миров,
Как чайка Джонатан летаю.
Теперь не знаю, где мой кров,
И слезы горькие глотаю.
Так в жизни равного не встретив,
Сама не ровня никому.
И мой попутчик только ветер,
А может ровня я ему?
Он просвистел над самым ухом-
"Я непокорных не люблю.
А ты - добыча мёртвых духов,
Лети туда, куда велю!"

Я изгнана из всех миров,
Везде и всем всегда чужая.
И вот я в зареве костров
Кружу, кружу, круги сужая.
И вот Земля передо мной,-
"Вы мне посадку разрешите,
Какой же заплатить ценой
За то, чтоб с Вами быть, скажите?!"


Рецензии