Приморская весна

Туман рассеется к морской равнине,
О персик света васильковой высоты!
Черёмуха в зелёном крепдешине
И в жёлтых бабочках форзиции кусты.

Косички заплела блондинка-ива
И распушился верболоз...
О гладь жемчужного залива,
Средь ряски-тин лингам-рогоз!

Сребристого фазана летит слиток,
Куриный бог, скупого мелколесья
Среди округлых пирамидок,
В лучистом шёлке занавесья...

Волнуют,вновь,весенние картины;
Усталость глаз, а ночью не до сна...
Над домом светит в серой сине
Фазаньим серебром луна...
 


Рецензии