У окна!

Как быстро, Лето пролетает,
Как, долго, тянется Зима!
Природа, все, про это знает,
Зимой, под снегом, спит она.
Покрыты льдом, уснули реки,
Стоят деревья, - Тоже, спят.
В полях, пургою, дышит ветер,
И звезды, в облаках, сопят.
Луна и Солнце, в зимнем Небе,
Несут, посменный, караул,
Зимою день, в своей, телеге,
Пораньше, к дому, повернул.
Зимою, Солнце, лишь сияет,
Не грея, радует оно!
Зимою, только, льдинка тает,
Взобравшись, на твое окно!


Рецензии