Истерия

А я всё жду, что ты придёшь, как прежде,
Расскажешь мне о том, как ты устала.
Я переполнен болью, выхолен надеждой,
А сердце заполняется металлом,

Скорее ртутью, нежели железом.
И захлебнуться в ней я был бы рад
В кино один финал - и тот обрезан,
А я - главный герой. Дурак и гад.

А я всё жду твоих объятий ночью
И разговоров в полудрёмной тишине.
Теряюсь среди тысяч многоточий.
Никто и ничего не скажет мне.

Так хочется бежать. Но некуда и не с кем,
Полмиллиона чуждых лиц и рук.
Я забиваюсь в угол, закрываю занавески,
Читаю на лице своём испуг.

А я всё жду, вдруг стану тебе нужен?
Я сам себе не нужен и подавно
Ни человеком, ни писателем, ни мужем,
И даже трупом, может быть. Забавно.

А я всё жду, что ты придёшь, как прежде,
Что снова будет то незыблемое "мы",
Я прикоснусь рукой к твоей одежде...
Но чувствую лишь дверь своей тюрьмы.


Рецензии