Герой

 Налитый водкой до краёв
 Стоит стакан под коркой хлеба
 Погиб один из пацанов
 Не на войне -- под мирным небом
 Он был обычным пареньком
 Среди друзей -- не выделялся
 Любил страну, ценил свой дом
 В красивых девочек влюблялся
 За всё умел держать ответ
 Не тормозил на повороте
 Мечтал в свои семнадцать лет
 Служить в Морском Военном Флоте
 Он был из тех, кто за друзей
 Отдаст последнюю рубаху
 Пройдет все тридевять морей
 И в тень не спрячется со страху
 Он честь на деньги не менял
 Респект -- своей монетой мерил
 Любил, надеялся, мечтал
 Лишь предсказаниям не верил
 И не предчувствовал беду
 В тот зимний полдень в непогоду
 Когда дошкольница в пруду
 Теряя силы шла под воду
 Парнишка мимо шёл один
 В спортклуб спешил на тренировку
 И вдруг увидел между льдин
 В шапчонке детскую головку
 Под снежный вихрь, и детский крик
 Он рьяно бросился в пучину
 Схватил дитя за воротник
 И спешно вытолкнул на льдину
 Её спасли...а паренёк...
 Нашел покой во тьме глубинной
 Все это видел только Бог
 И стая воронов над льдиной...
 Глядит на мать и день, и ночь
 Пацан с портрета в черной рамке
 Ей сыну больше -- не помочь
 И не обнять на полустанке
 Лежит в коробочке медаль
 За героический поступок
 А в сердце матери -- печаль
 И сорок самых тяжких суток
 Скорбит церковная свеча
 Слегка потрескивая воском
 И непрерывный крик грача
 Звучит зловещим отголоском
 Налитый водкой до краёв
 Стоит стакан под коркой хлеба...
 Погиб один из пацанов
 Не на войне -- под мирным небом
 
 
 
 


Рецензии