Не суждено

Наша страсть и улыбки на лицах – это была игра.
Музыка нам не играет, не бежит по винилу игла,
Вместо мелодий созвучных только ленивый стон,
Ведь ты не моя пластинка и я не твой граммофон.

В утреннем свете бликуя, словно в последний раз,
Бегут по щекам слезинки из сожалеющих глаз.
В руках ювелира алмазы ярче чем свет гирлянд,
Но ты не моя огранка и я не твой бриллиант.

Ночь пролетит незаметно, не согреют тела постель.
Корабль не выйдет в море, сядет в порту на мель,
Паруса ему ветер угрюмый в клочья навеки порвал.
Ты, увы, не моя каравелла, а я не твой штурвал.

Это не наше счастье закутано в белых шелках,
Это не наша свобода – парить над землёй в облаках,
И не для нас золотые открыты врата в райский сад.
Ты – не моя голубка… Да и я – не твои небеса.


21.04.2019г.


Рецензии